Pages

Sunday, August 2, 2020

Chaud ou froid, le café s’invite dans nos cocktails d’été - actu.fr

dasimahduh.blogspot.com

Le café s’apprécie aussi bien froid que chaud, avec ou sans caféine. Profitez de l’été pour lui faire une place de choix dans vos cocktails et surprendre vos invités.

Café Royal
Cooling Sundowner. (©Café Royal)

Le café s’apprécie aussi bien froid que chaud, avec ou sans caféine. Profitez de l’été pour lui faire une place de choix dans vos cocktails et surprendre vos convives. Voici nos recettes.

Cooling Sundowner

Pour 1 personne : 30 ml de sirop de citron vert, 120 ml d’eau tonique, 40 ml d’Espresso decaffeinato Café Royal, glaçons, menthe pour le décor. Sirop de citron vert : jus et zeste de 6 citrons verts (non traités), 150 g de sucre environ.

Laver les citrons verts à l’eau chaude, les brosser et les sécher. A l’aide d’un zesteur ou d’un économe, faites de fines bandes de zestes de citron vert. Presser le jus des citrons verts et y ajouter la même quantité de sucre.

Dans une casserole, faire chauffer avec précaution le jus de citron vert, le sucre et le zeste pendant 5 minutes. Verser le sirop dans une passoire, remplir une bouteille et laisser refroidir.

Verser 30 ml du sirop de citron vert dans un verre à longdrink avec des glaçons. Ajouter de l’eau tonique et mélanger. Terminer par l’Espresso Decaffeinato qui vient d’être préparé. Décorer avec un peu de menthe.

Lire aussi : Le citron vert, une pointe d’acidité tropicale pour vos cocktails

Espresso Tonic

Café Royal
Espresso Tonic. (©Café Royal)

Pour 1 personne : 40 ml d’Espresso, 150 ml de soda tonique froid, glaçons, zestes de citron.

Remplir un verre à longdrink de glaçons et d’eau tonique. Y verser lentement l’espresso fraîchement préparé. Ainsi, les deux boissons ne se mélangeront pas. Garnir la boisson d’un zeste de citron. Déguster.

Watermelon coffee slush

Café Royal
Watermelon coffee slush. (©Café Royal)

Pour 1 personne : 180 g de pastèque, 40 ml d’Espresso, 1/4 de citron vert, 15 g de gingembre, 1 c. à café de sirop de sucre de canne, menthe fraîche pour décorer.

Couper la pastèque en morceaux et retirer les pépins. Mettre les morceaux de pastèque au congélateur pendant 3-4 heures. Couper le gingembre en petits dés et presser le citron vert. Mettre la pastèque, le gingembre, le citron vert et le sirop de sucre de canne dans un mixeur. Mixer l’ensemble jusqu’à ce que le tout ait une texture régulière. Verser le mélange dans un verre puis y ajouter l’expresso. Décorer avec un peu de menthe et déguster.

Lire aussi : La pastèque mérite-t-elle son surnom de « melon d’eau » ?

Kickstart coffee smoothie

Café Royal
Kickstart coffee smoothie. (©Café Royal)

Pour 1 personne : 1 banane, 60 ml d’Espresso forte, 20 g de flocons d’avoine, 4 glaçons, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de crème d’amande, 1 c. à soupe de poudre de protéine au goût neutre, 180 ml de lait d’amande. Facultatif : fraises, myrtilles et framboises surgelées.

Mettre tous les ingrédients dans le mixeur et réduire le tout en purée. Il est aussi possible d’utiliser un mixeur plongeant et un verre doseur haut. Verser le smoothie dans un verre. C’est prêt !

Lire aussi : La fraise, le fruit rouge préféré des Français

APEI-Actualités




August 02, 2020 at 05:07PM
https://ift.tt/31bLJGc

Chaud ou froid, le café s’invite dans nos cocktails d’été - actu.fr

https://ift.tt/3eyUD5Z
sirop

No comments:

Post a Comment