
カップ麺の原点にして、今もなお揺るぎない“絶対王者”としてカップ麺界に君臨し続けている『日清食品』の「カップヌードル」より、待望の新フレーバー「カップヌードル スーパー合体シリーズ」が9月13日に登場しました。 「カップヌードル」の関連画像 「カップヌードル」全28食の中から選びに選び抜かれたという“混ぜると本当にうまい”組み合わせは全部で4種類。そのままでも普通に美味しいのに、あえて合体というチャレンジに挑むその姿勢に感銘を受けたとなれば、すべて食べない理由などナシ。ということで、実食にてそのテイストを確認してみましたよ!
「カップヌードル&しお」
まずは、王道の味に燻製オリーブの香りがベストマッチの「カップヌードル×カップヌードルしお」のハイブリッド「SiUPOODLE(シップードル)」から行ってみましょう。
麺はいつも通りの平打ち縮れ麺で、スープの味は塩寄りのしょう油という印象。具材に「しお」のキャベツが入ってますが、シャキ食感と甘味がいいアクセントになっています。「カップヌードル」派から見ると、しょう油味が薄まった分を「しお」のスープの旨みと塩味で充填している感じ。「しお」派からは、あっさり&さっぱりテイストにしょうゆスープの旨みが程よくプラスされた味わい、といったところでしょうか。
「カレー&シーフード」
続いては、超人気味が手を組んだ間違いない味。「シーフードヌードル×カレーヌードル」の組み合わせ「SEARRY(シーリー)」です。
味のインパクト的には想像通り、まずカレーの香りとテイストがガツンと来ます。ただ、それで終わらずにシーフードのスープ味が余韻となって追いかけてきます。海鮮風とまではいきませんが、カレーヌードルとシーフードヌードルがぶつかり合わずに平行の位置をキープしているような味わいです。 具材はカレーヌードルのジャガイモと、シーフードヌードルのカニカマ&イカの両方が入っています。これがどちらも欠けてしまうと、それだけで“らしさ”がなくなってしまうのでOK…というか美味しい! 謎肉がないのはちょっと残念ですが、トータル的な印象は、カレーヌードルのもったり感を抜いた、シーフード感を絶妙なライン残したライトなカレーヌードルです。
からの記事と詳細 ( 混ぜると本当に旨くなる?「カップヌードル 」のスーパー合体シリーズ4品を食べ比べてみた(食楽web) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース )
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