
ボリュームいっぱいの、台湾のソウルフードを。
社会人になって、こんなに長く日本にいるのは初めてです。数年前までは出張を含めて年に4、5回は海外に行っていたので、「そろそろどこかへ行きたい!」と心の底から思っています。なかでも日本から近くて気軽に行ける台湾はお気に入りの旅行先。ノスタルジックな街並みに、優しい人たち、そして美味しいご飯…あぁ、恋しい!!
代々木八幡に6月にオープンし、早くも人気店となっている「押競饅頭」は、台湾のソウルフードとも言えるルーロー飯や豆乳スープ、台湾粥などが朝の9時から楽しめるお気に入りのお店です。この日は、甘辛く煮た豚肉がボリュームいっぱいのルーロー飯をオーダー。煮卵や高菜、キュウリの付け合わせもバランスよく、ひと口、またひと口と頬張るうちに、本場台湾でスコールの雨の中、屋台で頬張ったルーロー飯を思い出させてくれました。(VOGUE GIRL 副編集長 荒井 現)
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