Pages

Sunday, November 28, 2021

エリザベス女王もお気に入り! 王室伝統のクリスマスケーキのレシピが公開 - ハーパーズ バザー・オンライン

エリザベス女王がお気に入りのクリスマスケーキを作りたいなら、王室専属のシェフがSNSで共有した伝統の公式レシピをチェックしてみよう。

女王のお抱えシェフが今年のスター・アップ・サンデー(クリスマスケーキの材料を混ぜる日)の11月21日に、王室の公式インスタグラムに材料と作り方を教える動画を投稿。

「クリスマス当日の5日間前の日曜日から、クリスマスへのカウントダウンが始まります」とキャプションで説明。

「今年はロイヤルキッチンのシェフが伝統的なクリスマスケーキのレシピを共有しました。ご家庭で楽しんでくださることを願っています」

This content is imported from Instagram. You may be able to find the same content in another format, or you may be able to find more information, at their web site.

ロイヤルキッチンのクリスマスケーキのレシピには、レーズンやカラント(スグリ)、サルタナのミックス、そしてフルーツピールのミックスが入っている。またビール、ダークラム、ブランデーの3種類のアルコールも加えるという。

もし、アルコールフリーにしたい場合は、代わりにオレンジジュースか冷たい紅茶を使うのがおすすめだそう。

仕上げにはヒイラギを飾り、ブランデーソースとクリームを添えれば完成だ。

「クリスマス当日に、ケーキを3〜4時間湯煎して再加熱。ラウンドナイフかパレットナイフを使って型から外し、逆さにしてお皿に乗せてください。それから、飾りつけするかフランベして、ブランデーソースとクリームを添えてサーブしましょう」と解説している。

王室伝統のクリスマスケーキのレシピ

材料:2人分 1kgのクリスマスケーキ 

  • レーズン 50g
  • カラント 250g
  • サルタナ 185g
  • フルーツピールのミックス 150g
  • スエット(牛や羊の腎臓あたりについている脂)もしくは植物性スエット 250g
  • パン粉 250g
  • 小麦粉 90g
  • ミックススパイス 12g
  • 全卵 2個
  • デメララシュガー(ブラウンシュガー)180g
  • ビール 275ml
  • ダークラム 40ml
  • ブランデー 40ml

Translation: Mitsuko Kanno From Red Online

This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( エリザベス女王もお気に入り! 王室伝統のクリスマスケーキのレシピが公開 - ハーパーズ バザー・オンライン )
https://ift.tt/3cYwlDl

No comments:

Post a Comment