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Saturday, July 4, 2020

Schnell gemacht: Diese 3 Sirupe trinken wir den ganzen Sommer | freundin.de - freundin

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Bei heißen Temperaturen müssen wir besonders darauf achten, ausreichend zu trinken. Wie könnte das besser gelingen, als mit diesen fruchtig-erfrischenden Sommer-Sirupen!

Diese drei Sommer-Sirupe sind alles andere als langweilig. Fruchtige und außergewöhnliche Kombinationen geben uns an heißen Tagen den nötigen Frische-Kick.

1. Erdbeer-Rosmarin-Sirup

Rosmarin und Erdbeeren ergeben zusammen den perfekten Sommer-Genuss. Dieser außergewöhnliche Sirup erfrischt und schmeckt himmlisch.

Zutaten:

  • 3-5 Zweige Rosmarin
  • 1 kg Erdbeeren         
  • 500 ml Wasser

Anmerkung: Für jeden Liter Sirup werden 500 g Zucker und 1 EL Zitronensaft zusätzlich benötigt.

Zubereitung:

Erdbeeren waschen und vierteln. Rosmarin-Nadeln abstreifen und grob hacken. Die Erdbeeren zusammen mit den Rosmarin-Nadeln und dem Wasser in einem Topf aufkochen lassen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend absieben. Nun den entstandenen Saft abmessen und die benötigte Menge Zucker und Zitronensaft hinzugeben. Alle Zutaten in eine Pfanne geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit einem Löffel abschäumen und in saubere Flaschen füllen.

2. Apfel-Thymian-Sirup

Der schmackhafte Apfel-Thymian-Sirup ist nicht nur fruchtig, sondern hat durch den Thymian auch eine heilsame Wirkung gegen Husten oder Bronchitis.
 

Zutaten:

500 g Äpfel
1 Zitrone
3-5 Zweige Thymian (z. B. Zitronen-Thymian)
500 g Zucker
250 ml Wasser

Zubereitung:

Äpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Zitrone abreiben. Zusammen mit Wasser und Thymian-Zweigen in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend zehn Minuten köcheln lassen. Nachdem die Flüssigkeit abgekühlt ist, Zucker unterrühren, bis sich dieser aufgelöst hat. Dann alles durch ein feines Sieb seien und die erhaltene Flüssigkeit erneut ca. fünf Minuten aufkochen lassen. Währenddessen umrühren. Dann in Flaschen füllen und genießen.

3. Minz-Limetten-Sirup

Die herrlich-frische Kombination aus Minze und Limette ergibt den perfekten Sommer-Sirup.

Zutaten:

1 Bund frische Minze
Abrieb einer Limettenschale
300 g Wasser
300 g brauner Zucker
1 TL Zitronensaft
250 g Limettensaft

Zubereitung:

Minzen abzupfen, grob hacken und zusammen in einen Topf mit dem Wasser geben. Aufkochen und für zehn Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit anschließend für 1-2 Stunden ziehen lassen. Dann durch ein feines Sieb gießen. Nun ca. 250 g Sud, Zitronensaft, Zucker und Limettensaft zusammen erneut aufkochen lassen und ca. 15 Minuten einköcheln lassen. In saubere Flaschen geben und verschließen.




July 04, 2020 at 06:00PM
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