Mis à jour le 23/06/2020 à 16:10 Publié le 26/06/2020 à 10:45
LA RECETTE DU JOUR. Fontainebleau aux fraises et sirop de citronnelle
Le 26/06 à 10h45 MàJ 23/06 à 16h10On tente un dessert gourmand et fruité pour se rafraîchir en ces fortes chaleurs?
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Repos : 1 h
Cuisson : 10 min
LES INGRÉDIENTS
- 25 cl de crème fleurette entière,
- 250 g de brousse,
- 1 c. à c. rase de sucre glace,
- 30 cl d’eau,
- 200 g de sucre,
- 1 bâton de citronnelle,
- le jus d’1/2 citron,
- le zeste d’1/2 citron,
- 200 g de fraises,
- 1 c. à s. de brisures de pétales de roses cristallisés.
RÉALISATION
Égouttez la brousse, écrasez-la dans un bol et ajoutez le sucre glace. Commencez à fouetter au batteur électrique puis ajoutez peu à peu la crème. Réservez au froid 1h.
Placez la crème obtenue dans une poche à douille large et répartissez dans des verres.
Coupez le bâton de citronnelle en deux et écrasez les deux parties avec le plat d’une lame de couteau.
Mettez l’eau et le sucre dans une casserole. Ajoutez le jus et le zeste de citron et la citronnelle. Portez à ébullition et laissez cuire 10 min.
Laissez refroidir, puis filtrez. Réservez.
Coupez les fraises en quarts. Répartissez-les sur la crème et arrosez de sirop à la citronnelle. Décorez de brisures de pétales de roses cristallisés.
June 26, 2020 at 03:45PM
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sirop
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